//Added ID
Boeuf
1
_DSC5796.png 0
Tête
2
p63-3.png 1
Langue
3
_DSC5825.png 2
Joue
4
p53-1.png 3
Collet
5.1
p54-3.png 4
Poitrine
5.2
dsc-2265.png 5
Poitrine coupée
6.1
p50-3.png 6
Entrecôte
6.2
_DSC5829.png 7
Basses côtes
7.1
img-3381.png 8
Epaule
7.2
_DSC5810.png 9
Gras d´épaule
7.3
_DSC5802.png 10
Couvercle d´épaule
8
p56-3.png 11
Jumeau
9
img3401.png 12
Paleron
10
p57-1.png 13
Macreuse
11.1
_DSC5801.png 14
Jarret avant
11.2
_DSC5817.png 15
Jarret avant coupé
12
_DSC5833.png 16
Faux-filet
13.1
p49-4.png 17
Onglet
13.2
hampe.png 18
Hampe
14
p40-4.png 19
Plate côte à l'os
15.1
p55-1.png 20
Flanchet
15.2
p55-2.png 21
Flanchet
16
p45-3.png 22
Filet
17
p48-2.png 23
Bavette d'aloyeau
18
p48-1.png 24
Bavette de flanchet
19
img-3179.png 25
Aiguitte baronne
20
p-36-4.png 26
Cuisse
21
p46-4.png 27
Filet de rumsteak
22
img-3260.png 28
Coeur de rumsteak
23.1
p45-1.png 29
Noix
23.2
img-3161.png 30
Obus de noix
23.3
img-3169.png 31
Plat de noix
23.4
img-3166.png 32
Mouvant de noix
24
p47-2.png 33
Chapeau / Picanha
25
p-44-3.png 34
Longe / Semelle
26
p44-2.png 35
Filet Anvers
27.1
p42-3.png 36
Quasi
27.2
p42-4.png 37
Quasi sans couvercle
27.3
p43-2.png 38
Coeur de quasi PAD
27.4
img-3194.png 39
Couvercle de quasi
27.5
img-3210.png 40
Merlan
27.6
img-3212.png 41
Poire
27.7
img-3145.png 42
Araignée
28
img-3110.png 43
Gîte nerveuse
29.1
p42-1-1683.png 44
Jarret arrière
29.2
img-3295.png 45
Jarret coupé
30
p-69-1.png 46
Pied
31
p64-4.png 47
Queue
32
p65-1.png 48
Cervelle
33
p65-2.png 49
Foie
34
p65-3.png 50
Rognons
35
p65-4.png 51
Coeur
36
p66-3.png 52
Tripes
37
p70-2.png 53
Os à moelle

Classification des carcasses bovines

A Jeunes Taureaux (Taurillons) Carcasses de jeunes bovins mâles non castrés de moins de 2 ans et de plus de 1 an.
B Taureaux Carcasses de mâles non castrés de plus de 2 ans.
C Boeufs Carcasses d’animaux mâles castrés de plus de 1 an.
D Vaches Carcasses d’animaux femelles ayant déjà vêlé.
E Génisses Carcasses d’animaux femelles de plus de 1 an n’ayant pas vêlé.
V Veaux Carcasses d'animaux ayant un âge inférieur ou égal à 8 mois.
Z Jeunes bovins Carcasses d'animaux mâles ou femelles d’un âge supérieur à 8 mois (date anniversaire incluse) et inférieur ou égal à 12 mois.
SYNTHESE sur les appellations « Veau », « Jeune Bovin » et « Gros Bovin »
Veau (catégorie V) De 0 à 8 mois (date anniversaire non incluse)
Jeune bovin (catégorie Z) Entre 8 mois (date anniversaire incluse) et moins de 12 mois
Gros bovin (catégories A, B, C, D, E) Plus de 12 mois