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Boeuf
1
_DSC5796.png 0
Kopf
2
p63-3.png 1
Zunge
3
_DSC5825.png 2
Backe
4
p53-1.png 3
Hals
5.1
p54-3.png 4
Brust
5.2
dsc-2265.png 5
Brust geschnitten
6.1
p50-3.png 6
Entrecôte (Herzstück)
6.2
_DSC5829.png 7
Rippenstück
7.1
img-3381.png 8
Schulter
7.2
_DSC5810.png 9
Bug
7.3
_DSC5802.png 10
Schulterdeckel
8
p56-3.png 11
Schulterfilet
9
img3401.png 12
Schulterspitz
10
p57-1.png 13
Dicke Schulter
11.1
_DSC5801.png 14
Vorderhaxe
11.2
_DSC5817.png 15
Vorderhaxe geschnitten
12
_DSC5833.png 16
Lendenstück
13.1
p49-4.png 17
Nierzapfen
13.2
hampe.png 18
Gratfleisch / Kronfleisch
14
p40-4.png 19
Federstück
15.1
p55-1.png 20
Lappen
15.2
p55-2.png 21
Lappen kurzschnitt
16
p45-3.png 22
Filet
17
p48-2.png 23
Große Bavette
18
p48-1.png 24
Kleine Bavette
19
img-3179.png 25
Spitze Nuss (Bürgermeisterstück)
20
p-36-4.png 26
Stotzen
21
p46-4.png 27
Rumpsteak-Filet
22
img-3260.png 28
Rumpsteak-Herz
23.1
p45-1.png 29
Nuss
23.2
img-3161.png 30
Runde Nuss
23.3
img-3169.png 31
Flache Nuss
23.4
img-3166.png 32
Nussdeckel
24
p47-2.png 33
Tafelspitz
25
p-44-3.png 34
Unterspälte
26
p44-2.png 35
Schwanzrolle
27.1
p42-3.png 36
Eckstück
27.2
p42-4.png 37
Eckstück ohne Deckel
27.3
p43-2.png 38
Eckstück
27.4
img-3194.png 39
Eckstückdeckel
27.5
img-3210.png 40
Zapfen
27.6
img-3212.png 41
Birne
27.7
img-3145.png 42
Spinne
28
img-3110.png 43
Rosenstück
29.1
p42-1-1683.png 44
Hinterschenkel
29.2
img-3295.png 45
Hinterschenkel geschnitten
30
p-69-1.png 46
Fuss
31
p64-4.png 47
Schwanz
32
p65-1.png 48
Hirn
33
p65-2.png 49
Leber
34
p65-3.png 50
Nieren
35
p65-4.png 51
Herz
36
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Kutteln
37
p70-2.png 53
Markknochen

Klassifizierung der Rinder-Schlachtkörper

A Jungbullen Schlachtkörper von jungen, männlichen, nicht kastrierten Tieren, jünger als 2 Jahre und älter als 1 Jahr.
B Stiere Schlachtkörper von männlichen nicht kastrierten Tieren, älter als 2 Jahre.
C Ochsen Schlachtkörper von männlichen kastrierten Tieren, älter als 1 Jahr.
D Kühe Schlachtkörper von weiblichen Tieren, die bereits gekalbt haben.
E Färsen (lëtz.: „Rand“) Schlachtkörper von weiblichen Tieren, älter als 1 Jahr, die nicht gekalbt haben.
V Kälber Schlachtkörper mit einem Schlachtalter bis 8 Monate.
Z Jungrinder (lëtz.: „Fréisser“) Schlachtkörper mit einem Schlachtalter über 8 Monate (Geburtsdatum inbegriffen) und weniger oder 12 Monaten.
SYNTHESE zu den Bezeichnungen "Kalb", "Jungvieh" und "Großvieh"
Kalb (Kategorie V) Von 0 bis 8 Monate (Geburtsdatum nicht inbegriffen)
Jungvieh (Kategorie Z) Zwischen 8 Monaten (Geburtsdatum inbegriffen) und jünger als 12 Monate
Großvieh (Kategorien A, B, C, D, E) Älter als 12 Monate